BURITI – O fruto do Buritizeiro

 

BURITIS

Nome científico: Mauritia flexuosa.
O Buritizeiro é também conhecido em outros locais do Brasil como coqueiro-buriti, miriti, muriti, muritim, muruti, palmeira-dos-brejos, carandá-guaçu e carandaí-guaçu.

Seu fruto, além de rico em vitamina A, B e C, ainda fornece cálcio, ferro e proteínas.

Consumido tradicionalmente ao natural, o fruto do buriti também pode ser transformado em doces, sucos, picolé, licor, vinho, sobremesas de paladar peculiar e ração de animais.

O óleo extraído da fruta é rico em caroteno e tem valor medicinal como vermífugo, cicatrizante e energético natural.

Também é utilizado para amaciar e envernizar couro, dar cor, aroma e qualidade a diversos produtos de beleza, como cremes, xampus, filtro solar e sabonetes.

Fotos de Buritizeiros em Roraima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *